비타민 E는 지용성 비타민 그룹에 속하며, 지방과 결합하여 신체에 긍정적인 영향을 끼칩니다.
비타민 E의 대표적인 역할은 황산화제로, 활성산소로 인한 세포 손상을 줄이고 면역력을 개선하여 각종 질병을 예방합니다. 여기서 활성산소란, 에너지를 만들기 위해 영양소를 분해하는 과정에서 생기는 부산물이며 정상 세포를 파괴하고 염증 물질의 생성에 영향을 끼칩니다. 비타민 E는 그 외에도 피부, 모발 및 점막을 형성하며 근육, 결합 조직 및 혈관을 구축하는 데에도 관여하는 등 신체에 꼭 필요한 영양소입니다.
그렇다면 비타민 E를 충분히 섭취하기 위해 어떤 음식을 먹어야 할까요?