Georg Hipp은 1956년부터 화학 물질을 사용하지 않고 자연토양에서 과일과 채소를 재배하기 시작했습니다. 그는 스위스에서 유기농-바이오 농업을 창시한 한스 뮐러(Hans Muller)에게 영감을 받았고 그는 곧 한 가지 목표를 위해 일했습니다. 바로 유기농 원료에서 건강하고 맛있는 이유식을 생산하는 것입니다.
Pfaffenhofen 근처에 있는 가족 소유의 Ehrensberg 농장에서 유기농 과일과 채소를 재배하기 시작했고, Son Claus와 그의 두 형제인 Georg and Paulus는 1967년 경영진을 인수하여 단계별로 유기농 농법에 대한 아이디어를 발전시켰습니다.
유기농 농법의 개척자인 Claus Hipp은 농부들을 만나가며 유기농에 대한 인식을 높이기 위해 힘썼습니다. 그는 점차 농민들에게 자기 생각을 이해시켰고, 훗날 유기농 농장 네트워크를 구축하였습니다.